Chili-Gerichte - Chilli Peppers

Chilli Peppers Chili
Chilli Peppers
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Chili-Gerichte

Chilis sind in vielen Küchen vorhanden.

Einige bekannte Chili-Gerichte:

  • Hühnerpaprikasch aus Ungarn verwendet erhebliche Mengen an mild, gemahlen, getrockneten Chilis, Paprika, Geschmortem Huhn.

Zutaten für 4 Portionen ungarischen Hühnerpaprikasch

1 Huhn
50 g geräucherter Schweinebauch
1 Zwiebel
1 Paprikaschote, grün
2 Paprikaschote, rot
150 g Champignons
400 g Dose Tomaten
1 TL, Tomatenmark
1 TL, gehäufter  Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Chilipaprikapulver oder eine Chilischote (je nach Chili-Sorte), scharf
2 Zehen Knoblauch
2 EL Öl
1 TL (Vegeta), Gewürzmischung
100 ml saure Sahne
2 dl Wein
100 ml Brühe
1 TL Mehl
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer


  • Paprykarz Szczecinski  (Stettiner Pastetchen) ist eine polnische Fischpaste mit Reis, Zwiebel, Tomatenmark, pflanzliches Öl, Chili-Pfeffer und anderen Gewürzen.
  • Chiles En Nogada aus der Region Puebla Mexiko verwendet frische milde Chilis gefüllt mit Fleisch und mit einer cremigen Sauce bedeckt.
  • Mole Poblano aus der Stadt Puebla in Mexiko verwendet mehrere Sorten von getrockneten Chilis, Nüsse, Gewürze und Früchte, um eine dicke, dunkle Sauce für Geflügel oder andere Fleischsorten zu produzieren.
  • Puttanesca Soße aus Italien ist eine Tomaten-Sauce für Pasta einschließlich getrockneter hot Chili.
  • Kung Pao Chicken (auch: Gong Bao) aus der Region Sichuan China verwendet kleine getrocknete Chilis in Öl kurz gebraten, das Öl dann zum Bratengewürz hinzufügen.
  • Nigerianische Gerichte und die in vielen Teilen Afrikas.
  • Som Tam ein grüner Papaya-Salat von Thai / Lao Küche, wichtigster Faktor für Som Tam grüner Papaya-Salat ist eine Handvoll gehackter frischer Thai Chili, in einem Mörser zerstoßen.
  • Nam Pla Phrik ist eine traditionelle Thai-Sauce

 Chili Schnaps aus Deutschland:


Curry-Gerichte, die in der Regel frische oder getrocknete Chilischoten enthalten.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü